Alhamdulillah, Mahasiswa KKK Lolos PKM Internal UNIDA 2021

Tepat tujuh hari yang lalu, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor mengumumkan hasil seleksi Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Internal UNIDA 2021.

Seleksi dilaksanakan pada bulan Desember 2020 dan pada 16 Januari diumumkan nama-nama dan kelompok yang lolos dalam pendanaan PKM Internal UNIDA 2021. Berikut adalah timeline yang direncanakan oleh LPPM UNIDA :

Alhamdulillah, lima proposal dari kelompok-kelompok mahasiswa Program Studi D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja, terdapat dua kelompok PKM yang lolos. Kelompok tersebut yaitu :

1. Noor M. Anwary (Semester IV) dan M. Yazil N (Semester VI)
  2. Ajo Bagas (Semester IV) dan Akhmad Azkarin (Semester IV)

Kelompok pertama lolos dengan judul “Ridings Safety Sound”, dan kelompok ke-dua dengan judul “Penerapan Reuse, Reduce, Recycle dalam Pengelolaan Sampah Melalui Bank Sampah Tepat Guna UNIDA”.

Pada 17 Januari 2021, masing-masing kelompok yang lolos pendanaan telah menandatangani kontrak dengan LPPM UNIDA.

Selamat dan Semangat untuk merealisasikan ide-ide cemerlang, Mahasiswa!